主页 》 党建工作
电气工程系召开2017年度民主生活会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-01-24 15:42:36

电气工程系召开2017年度民主生活会

 

1月23日下午,电气工程系党总支组织召开2017年度民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。学院纪委书记李强同志到会指导。系党总支书记索金龙主持会议。

微信图片_20180124153822.jpg

会前,电气工程系党总支进行了认真准备。班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛听取师生的意见建议。通过开展谈心谈话,交流了思想,交换了意见,达成了共识。大家联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和系部工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写了发言提纲。

会上,系党总支书记索金龙首先代表系党总支班子作对照检查,深刻剖析了存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。系党总支书记索金龙、系主任裴炳文依次作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于自我革命、触及灵魂。班子其他成员对两位同志逐一进行批评,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。

微信图片_20180124153818.jpg

学院纪委书记李强同志进行点评时指出,电气工程系党总支民主生活会开得富有成效,得益于班子成员在思想上高度重视,组织上严格到位,相互之间坦诚相见,能够以严肃认真的态度,开展积极健康的批评和自我批评,达到了红脸出汗、借鉴提高的目的。李强书记对电气工程系班子成员提出了三点希望:一是要善于学习,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,系统深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂、弄通、做实;二是要善于思考,结合工作实际,深入思考“我是谁,要干什么,应该怎么做”,找准定位,摸清思路,谋好发展;三是要善于落实,要根据学院“十三五规划”、“1711行动计划”等相关文件,科学制定系部发展规划,以敢于担当的勇气、开拓创新的精神、脚踏实地的作风,一步一步抓好落实,为系部进而为学院的发展做出贡献。


上一篇:电气工程系党总支第一、第二党支部分别召开... 下一篇:学院党委委员、宣传部长张广红来我系宣讲党...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号