主页 》 党建工作
“不忘初心、牢记使命”——电气工程系组织开展2018年《形势与政策》教育专题座谈会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-04-25 09:35:29

“不忘初心、牢记使命”——电气工程系组织开展2018年《形势与政策》教育专题座谈会

       为深入阐释了党的十九大精神,丰富和发展党的路线,进一步深化了我们对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识,使同学们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供基本遵循。2018年4月23日晚上7:00,电气工程系于实训楼第二阶梯教室组织开展2018年《形势与政策》教育专题座谈。本次座谈由电气工程系党总支书记索金龙主讲。

1.jpg        

       索书记将本次讲座分为四大模块:一是走进共产党人的初心;二是“四个伟大”新时代党的历史革命;三是中国共产党人最有理由自信;四是从严治党、开创未来。

3.jpg

        首先,索书记通过一段视频,让同学们近距离接触十九大,在视频中,一起与习近平总书记参观革命根据地,感悟革命精神,传承先烈遗志。随后,索书记从党的形成、建立、发展、思想核心等几方面来进行讲解。
接下来,在“四个伟大”新时代党的历史革命中,将近代历史上的中国与当代中国进行了对比,明确了当代中国的历史使命:一是要进行具有新的历史特点的伟大斗阵争;二是要加强和改进党的建设新的伟大工程;三是要推进中国特色社会主义的伟大事业;四是要实现中华名族伟大复兴的伟大梦想。四个伟大存在着紧密的联系。紧接着,索书记解析了中国共产党人最有理由自信是来源于其交出实实在在的答卷和中国政治制度的鲜明优势。在从严治党、开创未来这一模块中,指出要始终坚持以党的政治建设为统领坚决维护党中央权威和集中统一领导。最后,索书记为听讲同学布置了相关作业,使同学们对党的认知与了解更进一步。在同学们的热情掌声中,本场《形势与政策》教育专题座谈会完美落幕。

2.jpg       

       本次“形势与政策”的讲座,主要是让同学们更进一步地深入了解党的历史与发展,同时结合我国改革开放以来社会主义现代化建设的巨大成就,分析解释当代大学生比较关注的热点、难点和焦点问题,帮助大学生认清形势和任务,激发爱国主义热情,提高他们的整体素质,培养全面发展的健康人才。


上一篇:电气工程系召开党总支会议研究部署迎“七一... 下一篇:电气工程系党总支第一、第二党支部分别召开...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号