主页 》 党旗飘飘
电气工程系主任牛志斌为电气学子讲党课
作者:编辑|卢任凯 张祖涛 排版|武志雄 杜康玺 初审|刘淑林 复审|赵艳 终审|高红军 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-04-14 20:08:36

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育工作。4月12日上午,电气工程系主任牛志斌在B3409为电气学子讲党课。

微信图片_20210414200917.jpg

系主任牛志斌深入浅出地阐述了党史学习教育的重要性。他以中国共产党100年发展历程为主线,生动呈现了党领导全党同志和全国各族人民不断为实现民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历史进程,展现了中国共产党人坚韧不拔的意志、攻坚克难的勇气、力挽狂澜的魄力。他强调,我们党历来重视党史学习教育,因为党的历史是最生动、最有说服力的教科书。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。他希望全体学生要紧跟党的步伐,时刻严格要求自己,反省自身,做到个人价值同国家的前途和民族的命运相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、 学史力行。

微信图片_20210414200921.jpg

通过此次党课讲授,大家纷纷表示受益匪浅,作为当代大学生应学党史、知党恩、跟党走,从党的百年奋斗史中汲取智慧与力量,立志肩负起民族复兴的时代重任。

上一篇:学党史、悟思想、办实事、开新局 ——智航... 下一篇:【党史学习】电气工程系党总支开展“新民主...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号