主页 》 教学动态
电气工程系组织全体教师学习《中华人民共和国国家安全法》
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-07-12 22:40:41

2020年是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施5周年。为进一步增强全体教师的国家安全意识,筑牢国家安全人民防线,7月11日上午10点,电气工程系组织全体教师深入学习《国家安全法》,活动由系党总支副书记高红军主持。

活动中,高书记带领大家认真学习《国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等国家安全法律法规。通过学习,全体教师对维护国家安全的基本原则、重点任务、职责要求及制度机制和保障措施有了较全面的了解,认识到维护国家安全是我们党和国家的一项基础性工作,是实现国家长治久安和中华民族伟大复兴的重要保障。

图片 10.png

图片 1.png

与此同时,全体教师牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念。作为承担着立德树人重要职责的高校教师,以培育和践行社会主义核心价值观为己任,为青年学生树立好榜样、传播正能量,积极防范和抵御不良文化的影响,为国家安全贡献自己的一份力量。

上一篇:【2020职教周】电气工程系举行“大国工匠进... 下一篇:同上一堂思政课·深刻领会习总书记视察山西...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号