主页 》 教学动态
王仁强副院长讲形势与政策
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-12-02 13:31:26

11月30日,王仁强副院长为电气工程系的全体学生开展以十九届五中全会公报为主题的形势与政策课,此次宣讲采用线上线下相结合的方式开展,主会场一阶梯教室有部分辅导员、班主任老师代表、各班学生代表220人,其余学生在各班教室线上收看,电气工程系党总支书记高红军主持了讲座。

image.png

王仁强副院长围绕党的十九届五中全会的大会概况、决胜全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标、实现“十四五”时期奋斗目标的12项举措;坚持党的全面领导等八个方面内容,结合中外对比和身边鲜活事例,对全会精神做了全方位的讲解和阐述。他还从提升人生境界,做好人生规划,培养创新意识和创新能力,提升实干能力,提倡绿色出行等方面为师生们给出了建议。

image.png

image.png

听完王院长的宣讲,老师和学生们纷纷都表示收获很大:党的十九届五中全会描绘和展现的是一幅美丽的画卷,必将鼓舞和激励全党全国各族人民战胜一切艰难险阻,为全面建设社会主义国家开好局,起好步。更加坚定了我们的理想信念,切实将自己的个人理想与国家的发展和社会的需要相结合,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,在新时代伟大征程上谱写新篇章。

 

                                                                       电气工程系党总支

                                                                              二〇二〇年十二月一日

  

 


上一篇:电气工程系与深圳(山西)智航无人机公司开... 下一篇:消防在心中,安全伴我行——电气工程系举行...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号