主页 》 教学科研
我院举行德国“双元制”教学改革暨AHK项目推进实施研讨会
作者:电气工程系 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-09-27 18:06:11

根据学院优质校建设安排,我院拟与上海AHK总部(德国“双元制”官方授权机构)合作,筹建山西省首家AHK中德培训中心及德国“双元制”跨企业培训中心,推进德国“双元制”教学改革,实施“双元制”人才培养。9月21日全天,我院在2号会议室举行德国“双元制”教学改革暨AHK项目推进实施研讨会,我院柔性引进“双元制”职教专家——苏州健雄职业技术学院张宏杰教授参加研讨并做报告。

微信图片_20190927180525.png

张宏杰教授详细介绍了德国“双元制”教育的历史起源、运行模式及其优越性,分析了中德职业教育模式、合作现状,讲解了苏州健雄职业技术学院“双元制”教育本土化的过程、模式和经验;重点阐述了在国内职业院校建设符合德国标准的跨企业培训中心的必要性和要素,分享了多个对德国培训条例本土化形成的人才培养方案、学习领域和课程模块以及工业级实习实训平台。

微信图片_20190927180529.png

张宏杰教授的报告内容详实、深入浅出、可操作、可实施性强。报告结束后,各参会老师们针对“双元制”教学改革,进行了深入的探讨,大家普遍认为通过此次研讨,更加深入地理解了“双元制”职业教育改革的精髓和实施要点,为我院教育教学改革和中德AHK项目建设打下良好的基础。

电气工程系全体教师,机械工程系、数控工程系和材料工程系教研室主任及相关专业教师参加会议。研讨会由电气工程系副主任牛志斌主持。

上一篇:电气工程系各专业党支部分别召开“不忘初心... 下一篇:北京工业职业技术学院留学生到我院东湖校...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号