主页 》 教学科研
火热盛夏一带一路技能盛宴,电气学子前赴后继斩获佳绩
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-08-16 17:41:47

火热盛夏一带一路技能盛宴,电气学子前赴后继斩获佳绩

        2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛--数字化控制技术技能大赛于8月14日和15日在辽宁轻工职业学院举办。来自全国21个省市自治区的44个高职院校参加了比赛,经过激烈角逐我院电气工程系代表队荣获二等奖,为我院参加国际技能比赛添加了浓墨重彩的一笔。

1.jpg

     此次赛项内容包括:数字化控制仿真设计、数字化控制设备部分工作单元的机械安装和调整,气动系统的安装、连接、调试和仿真,电气控制系统的安装和布线,传感器安装与调试,PLC编程与调试,电机驱动及控制,工业机器人工作站系统编程,生产管理系统接口调试,单站调试、系统联调以及绿色制造等技术。

     电气工程系静心组织,系领导多次现场指导慰问,选拔了机电1693班李强和电气1755班张帅两位同学备赛参赛。备赛期间,指导教师李玉强和牛敏二位老师带领学生暑期不停歇,克服时间紧、任务重、气温高和无参赛设备等困难,带领学生从零开始学习发密科、FANUC、MES等新技术、新系统 、新设备,一步一步利用现有条件解决问题达到比赛水平。

2.jpg

      比赛现场,参赛师生克服高温度、高难度、高要求的不利因素,赛出水平,赛出风格,获得二等奖。一分耕耘一分收获,我系代表队发扬了电气工程系不畏难、敢拼搏的优良传统,为系争光,为学院添彩。

3.jpg


上一篇:工业控制技术技能大师工作室建设方案专家论... 下一篇:电气工程系召开全体教职工会议, 就机电控...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号