主页 》 团学工作
电气工程系组织开展工匠精神解读专题报告会
作者:编辑|张民栓 排版|杜康玺 初审|刘淑林 复审|牛诗琳 终审|高红军 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-05-09 08:32:59

为进一步弘扬”劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”时代风尚,强化工匠精神、产业文化进校园,2022年4月29日晚上七点半,电气工程系组织各班聆听了由我系优秀毕业生牛旭红所作的工匠精神解读专题线上报告会,系部分教师和全系学生在线收看。报告会由系党总支书记高红军主持。

牛旭红,1995年毕业于山西机电职业技术学院电气工程系,三晋技术能手、全国钢铁行业技术能手、山西省劳动模范、首钢工匠、全省优秀共产党员中共山西省十二次党代会代表、北京冬奥会火炬手、国家级技能大师,是省政府、国务院特殊津贴专家。

报告会中牛旭红老师结合企业工作实际及个人人生经历从“执着专注”“精益求精”“一丝不苟”“追求卓越”四方面为广大师生解读工匠精神,最后牛旭红老师从:同学们在学校如何好好学习理论课、在实习岗位如何实践、未来如何树立正确的择业观、职业观三个方面提出了指导性建议。鼓励同学们要树立两个信念、端正两个态度、实践三个方法,做好一个转变、达到两个提升,早日成长为祖国未来的建设者和大国工匠。

高红军书记做了总结发言:牛旭红同志是我系培养出来的电气工程技术方面的专家,他的成长经历告诉我们“工匠”是怎样炼成的,值“五一”节来临之际,代表全系广大师生向辛勤工作在一线的劳动者、特别是像牛旭红一样的劳模、工匠们表示节日的祝贺和慰问。最后勉励同学们:在以后学习工作实践中,要以劳模、工匠为榜样,学习他们“执着专注”“精益求精”“一丝不苟”“追求卓越”的工匠精神,树立立志报国的远大理想,勤学苦练、深入钻研,干一行、爱一行,练就一身真本领,在平凡中见伟大,我们的广大青年学生生逢盛世、肩负重任,希望同学们不负韶华、不负时代,不负人民,立志成为国家装备制造业的有用之才、栋梁之才。

图片1.png

图片2.png

本次主题报告会诠释了工匠精神的核心要义,充分展现了工匠精神在学习和生活中的具体内涵,为同学们今后的学习和工作指明了方向。

上一篇:电气工程系组织各班观看“悦读伴我成长”职... 下一篇:【喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程】电气...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号