主页 》 系部动态
“军魂燃秋,不负芳华” 我院东湖校区召开2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会
作者:电气工程系 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-09-27 17:58:36

2019年9月20日,山西机电职业技术学院东湖校区隆重召开2019级新生军训汇报表演暨总结表彰。院领导李向东、仝晓慧、李海增、宋志平出席大会,承担军训任务的91883部队全体教官、相关系部处室负责人、新生班班主任以及电气工程系2019级全体新生出席大会。李海增副院长主持会议。

微信图片_20190927175504.png

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。八个新生军训方队整齐地站立在草场上,经过两周军训的洗礼,他们已经褪去了身上的稚气,收获了军人的正气,为学院注入了一道新的活力。接下来,各方队进行了精彩的分列式表演。分列式表演凝聚着新生们两周军训的心血,挺拔的身姿、矫健的步伐、响亮的口号,振奋人心!精彩绝不止于此,接下来,还有令人更为大开眼界的表演。一招一式的军体拳表演完美诠释了拳术的精髓,出招迅速,力度精准,充分展现了蓬勃英气。

微信图片_20190927175509.png

会操表演结束后,大一新生代表无人机1902班李景旺同学上台发言。他代表全体大一新生感谢军训期间无私付出的教官与老师们,并回顾了自己的成长心路,号召全体新生在日后的学习生活中发扬吃苦耐劳、刻苦拼搏的精神,以崭新风貌迎接未来挑战。

微信图片_20190927175512.png

李向东院长作了总结讲话,向承担军训任务的91883部队官兵表示衷心的感谢,向积极参加并完成军训任务的全体新同学致以热烈的祝贺。李院长对全体新生提出四点希望:一是要把军训培养起来的顽强意志、良好品格和优良作风发扬光大,增强修身立德的自觉性,不断加强道德修养,把自己培养成为道德高尚的大学生;二是要把军训培养起来的组织纪律观念和团结协作精神发扬光大,增强构建和谐人际关系、构建和谐班级与和谐校园的自觉性,把自己培养成为人格健全、具有较强沟通协调能力的大学生;三是要把军训培养起来的力争上游、不怕艰苦、顽强拼搏的精神发扬光大,增强勤奋学习、刻苦钻研的自觉性,认认真真、扎扎实实地学好自己的专业课程,努力练就过硬本领,把自己培养成为敢于追求卓越、具有一专多能的大学生;四是要把军训激发起来的爱国热忱发扬光大,增强报效祖国、服务人民的自觉性,主动地将个人的青春梦汇入中国梦的伟大洪流中,把自己培养成为敢于担当,既有宽阔视野,又有一定专业技能的大学生。 

会上,宋志平副院长为军训期间表现优秀的三个军训方队颁发了奖状。

微信图片_20190927175514.png




上一篇:政校企三方合作出实效 产学研全面联动结硕... 下一篇:【网络安全系列活动】电气工程系组织开展网...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号