主页 》 系部动态
东湖校区举行新学期升国旗仪式
作者:编辑|卢任凯 排版|武志雄 杜康玺 初审|刘淑林 复审|赵艳 终审|高红军 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-09-14 13:12:08

2021年9月6日7点,东湖校区举行新学期升国旗仪式,电气工程系、信息工程系全体学生和部分班主任、辅导员参加,仪式由信息工程系党总支书记罗建斌主持电气工程系党总支书记高红军给同学们上“开学第一课”。

图片1.png

7时整,国旗班的同学迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,在激昂的国歌声中升起鲜艳的五星红旗全场庄严肃立,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。

图片3.png

学生代表信息工程系杜若瑜同学做国旗下的演讲, 他倡议:同学们以党史学习教育为契机,要学党史、听党话、跟党走,新学期要树立新目标,坚定理想信念;坚持青春梦想,踏实肯干;争做青春先锋,以梦为马,不负韶华,砥砺前行,做新时代的大学生。

图片4.png

电气工程系党总支书记高红军以习近平总书记“七一”重要讲话精神作为新学期“开学第一课”。他对同学们提出几点希望和要求,第一,要加强政治理论学习。持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,确保讲话精神入脑入心,要在党史学习教育中,学党史、悟思想、办实事、开新局,做新时代的大学生;第二,要树立正确的人生观、价值观、世界观。青年学生只有树立正确的人生观、价值观、世界观,才能真切体会自己于国于民的责任感和使命感,才能勇于创新,报效祖国,把人生理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中去;第三,要树立远大理想信念,立志做大国工匠。学生时代是立志成材的黄金时期,牢固树立远大理想,人生道路就会越走越宽广。坚持远大理想,就是要把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩。希望同学们向优秀校友学习,立志成为一名新时代的“大国工匠”;第四,要做遵纪守法的模范。“没有规矩不成方圆”,大学生处在人生的十字路口,国家的法律法规、校规校纪、疫情防控的相关制度任何人都得遵守,大学生是祖国的明天,民族的未来,作为当代大学生,必须加强自身修养,带头遵纪守法、奋发向上,茁壮成长,以健康的身心和优异的成绩去迎接美好的未来。

图片5.png

上一篇:东湖校区举行升国旗仪式 下一篇:【六个一活动】电气工程系组织开展新生职业...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号