主页 》 系部动态
电气工程系组织开展“学党史 感党恩 情暖重阳节 爱在光荣院”主题党团日活动
作者:编辑|刘淑林 排版|杜康玺 初审|刘淑林 复审|赵艳 终审|高红军 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-10-15 12:41:06

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,值重阳节来临之际,10月14日上午,电气工程系党总支书记高红军、分团委书记刘淑林,辅导员王磊、谢耀华及电气工程系“蒲公英”志愿队一行来到襄垣县光荣院,看望慰问光荣院的退伍老兵们,为他们送去米面油、水果等慰问品,同时为每位老同志送上一条红色羊绒围巾,送去温暖与关怀,开展“学党史 感党恩 情暖重阳节 爱在光荣院”主题党团日活动。

一行人在光荣院崔院长的陪同下,首先看望慰问了现年94岁高龄的张海劳老人,老人1952年参军入伍,曾参加抗美援朝战争,系党总支书记高红军为老人系上红色围巾,关切地询问老人身体状况。老人动情地向在场的老师和同学们讲述在艰苦环境下中国人民志愿军在朝鲜战场上浴血奋战的故事,“当了兵,就是要上战场保家卫国,上战场就不怕牺牲的。”聆听老兵的回忆,大家深刻感受到了老一辈为祖国安宁、人民幸福作出的巨大贡献,心灵受到洗礼。

图片2.png

活动室内大家与老兵们围坐在一起,共同回顾了建党百年庆祝大会的盛况,学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,一起重温他们的初心和革命岁月,老兵们在深情讲述的过程中,向在场的同学们多次表达正是有我们伟大祖国做后盾,他们才能在这里安享晚年,同学们才能在这盛世之下安心学习生活。大家纷纷表示今后一定不辜负老兵们的殷切嘱托,肩负起时代重任,勤奋学习、苦练技能,做有志气有骨气有底气的新时代青年。

图片3.png

室外秋雨沥沥,室内欢歌笑语,大家共同唱响了《红旗飘飘》《咱当兵的人》《没有共产党没有新中国》,激起了全场共鸣。志愿者们在院内清扫落叶、陪伴行动不便的老兵,话家常、忆党史、感党恩。最后志愿者代表朗读了满含我系青年学子深深敬意的慰问信,深切感谢老兵们的无私奉献,深情表达青年学生重老、敬老、爱老之情。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

聆听退伍老兵的革命故事,他们的爱国情怀和奉献精神让人动容。百年辉煌,百年征程,今后我系将进一步推进党史学习教育走深、走实,入脑、入心,引导师生切实将党史学习教育成果转化为实际行动,砥砺奋进,以昂扬的斗志,为学院“双高”建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

图片8.png

上一篇:我系学生在第六届全国学生“学宪法讲宪法”... 下一篇:【守护青春 网络有你】电气工程系开展网络...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号