主页 》 系部动态
电气工程系赴首钢长治钢铁有限公司开展访企拓岗促就业专项调研
作者:编辑|吴茜 排版|杜康玺 初审|刘淑林 复审|牛诗琳 终审|高红军 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-09-16 14:54:13

9月6日,电气工程系党总支书记高红军、主任牛志斌赴首钢长治钢铁有限公司开展访企拓岗促就业专项调研。

高红军一行在我院杰出校友首钢长治钢铁有限公司工程建设有限公司经理焦忠平和全国钢铁行业技能能手、国务院特殊津贴获得者牛旭红技能大师的陪同下,参观了首钢长钢生产车间、职工培训中心和人力资源和社会保障部牛旭红技能大师工作室,观摩了首钢长钢维修电工技能竞赛赛场。

微信图片_20220916145704.jpg微信图片_20220916145709.jpg微信图片_20220916145712.jpg

通过参观、学习,大家深入了解了长钢的生产设备、生产工艺、职工技能培训和职工技能竞赛等情况。

微信图片_20220916145723.jpg

随后,双方就校企合作、学生实习实训、毕业生就业、职工技能培训、技术服务等方面开展座谈交流。焦忠平经理就目前企业的生产状况、产业前景、人才需求和科研创新等情况进行了介绍。高红军、牛志斌分别介绍了学院近年来、特别是实施“双高计划”以来,取得的一系列标志性成果,说明了学院希望与企业开展的校企合作项目,对长钢开展的“下班一小时”职工技能培训给予充分肯定。

企业对我院的办学质量、人才培养等给予充分认可、肯定,希望今后在技能竞赛、员工培训、实习生、毕业生招聘等方面深入合作。

经过洽谈,双方就首钢长治钢铁有限公司招聘我院实习生、毕业生,开展职工技能培训、技术服务等达成初步意向,后期将进一步深入开展合作。

上一篇:没有了 下一篇:我院与山西聚义实业集团股份有限公司举行校...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号