主页 》 招就信息
电气工程系开展访企拓岗促就业专项行动
作者:编辑|高红军 排版|杜康玺 初审|刘淑林 复审|牛诗琳 终审|高红军 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-06-04 18:09:56

为贯彻教育部、教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,把就业工作“一把手”工程贯彻落到实处,5月31日-6月1日,我系组织开展访企拓岗促就业专项行动。在王仁强副院长带领下,行动组一行先后赴山西际安电气有限公司、山西高科华烨电子集团有限公司、山西立讯科技有限公司等单位走访调研,深化校企合作,促进毕业生就业。

电气工程系党总支书记高红军、材料工程系主任韩静国、机械工程系党总支书记李红玲、东湖教学实训部主任廉冰娴、数控工程系副主任马海杰等陪同调研。

在山西际安电气有限公司,赵旭亮总经理介绍了目前企业的经营状况,企业扩建情况等,人事部经理孟晓华针对19届扩招企业班43名学生的学习、管理、在岗情况做了汇报。王仁强副院长就本次访企拓岗做了强调:稳就业、保民生是党中央、国务院的重大举措,希望公司发挥企业的社会担当,按照协议要把企业班的学生全部接收,完善就业协议等手续,同时希望企业能够提供部分岗位给2022届电气工程专业的毕业生。公司赵旭亮总经理表示:一定遵守协议,服从学生意愿,人事部门尽快完善相关就业协议。同时公司还将再拿出一定比例岗位给2022届优秀毕业生。高红军书记表示尽快安排对接企业班的就业工作和2022届毕业生线上招聘工作。

 图片1.png

在山西高科华烨电子集团有限公司,一行人首先听取了崔程远总经理介绍:山西高科华烨电子集团成立于2013年,现有7家生产企业,高科光电涵盖封装、照明灯具、显示屏、注塑配套等,国内签约3500家工程服务商、销售网点遍布31个省市自治区;国际上产品销往60多个国家和地区,年产值近60亿元,公司的目标是“推动高质量发展、打造新百亿集群”;人事课高宁远主任汇报了19届扩招企业班25名学生情况;随后崔总带领大家参观了企业的生产车间,感受企业文化,了解企业生产运营模式等。

 图片2.png

 

王仁强副院长强调:山西高科华烨电子集团公司2013年刚入住长治的时候,人员需求量大,食堂等保障设施不完善。山西机电职业技术学院响应市政府号召支持企业落户长治,按照公司要求,最大限度提供顶岗实习生、毕业生满足公司生产需要,王仁强副院长还带领后勤保障人员对公司的食堂规划建设进行了指导,可以说两家的“校企合作”是有渊源的。公司人事课高宁主任介绍说“公司的中层干部有6个人都是山西机电职业技术学院的学生,他们非常优秀。接下来首先要安排好19届企业班的学生就业,另外2022年计划拿出一定数量岗位提供给电气专业方面的毕业生,同时还将接收一部分顶岗实习生。双方还就产教融合、人才交流、技术服务等方面做了交流。

 图片4.png

6月1日,王仁强副院长带领系党总支书记高红军、系综合办主任宋飞、辅导员谢耀华等赴山西立讯精密工业有限公司进行访企拓岗活动,山西立讯精密工业有限公司是一家生产“电脑、手机、游戏机、电视机连接器、连接线、新型电子元器件及配件生产,货物进出口、技术进出口等高科技成长企业。一行人在涂正得总经理带领下参观了生产车间并进行了座谈,公司郭付副经理汇报了19届企业班学生和学徒制班学生学习、生产、生活情况。王仁强副院长强调:首先要安排好企业班学生就业,安排好学徒制班学生的顶岗实习、生活,希望能够再接收一部分2022届的毕业生。

 图片4.png

通过本次开展访企拓岗促就业专项行动,加大了校企间交流、沟通,促进了毕业生就业,深化了校企合作、检视了人才培养质量,补齐了人才培养短板,缩小了人才供需差距,达到了访企拓岗促就业的目的,推动了校企双方向更高质量方向发展。

二〇二二年六月三日

上一篇:没有了 下一篇:【企业招聘】中国电子科技集团公司第二研究...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号