今天是:

系部动态

当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

电气工程系第三届教职工暨工会会员大会第一次会议隆重召开

发布日期:2023-04-27     作者:吴茜 排版|焦鹏臻 初审|吴茜 复审|史京艳 终审|申锐     来源:山西机电电气工程系

2023年4月27日下午,电气工程系第三届教职工暨工会会员大会第一次会议在工学楼一阶报告厅隆重召开,我系全体教师参加会议。

按照会议议程,首先召开了预备会议,表决通过了大会议程、日程以及大会主席团和秘书长建议名单。

大会在雄壮的国歌声中,正式拉开帷幕。

会上,大家听取了《踔厉奋发求发展笃行不怠开新局》的工作报告,报告从党建引领、工会工作、电气自动化专业群建设、招生就业工作等四个方面对我系2022年度工作进行了总结,分析了存在的薄弱环节和需要解决的问题。并对2023年的工作进行了全面部署:一是党建引领,为系部发展上台阶;二是打造高水平人才培养高地;三是打造技术技能创新服务平台;四是打造高水平双师队伍;五是提升服务社会能力;六是建设高水平实训基地;七是提升系部管理水平;八是提升国际化水平;九是做好招生就业工作。与会代表分为四组,审议了工作报告并提出许多建设性的意见和建议。

分组讨论结束后,大会继续进行。组长们汇报讨论了关于工作报告的意见建议并向大会推荐了第三届工会委员候选人建议名单。同时,王磊同志向大会作的二届五次教职工大会提案落实情况及本次提案征集立案情况的报告后,大会正式选举第三届工会委员会委员,经过一系列的选举流程后,最终选出申锐、史京艳、王磊为代表的电气工程系第三届工会委员会。最终,电气工程系第三届教职工暨工会会员大会第一次会议在热烈的掌声中圆满落幕。

本次会议是在全面落实党的二十大精神的开局之年、学院“双高”建设收官之年和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时刻召开的一次重要会议。新征程已经开启,我们将始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,攻坚克难、精耕细作、笃行不殆、追求卓越,为实现电气工程系高质量发展砥砺前行,为学院双高建设努力奉献。