今天是:

系部动态

当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

电气工程系召开2022年就业工作总结暨2023年就业工作、下厂实习工作推进会

发布日期:2023-05-13     作者:王志豪 排版|焦鹏臻 初审|吴茜 复审|史京艳 终审|申锐     来源:山西机电电气工程系

2023年5月13日,电气工程系在东湖校区B2104教室召开2022年就业工作总结暨2023年就业工作、下厂实习工作推进会,会议由系党总支副书记申锐主持,全体教师参加会议。

会上,申锐副书记对我系2022年度就业工作进行了总结并指出存在的问题。同时,对2023年度就业工作提出要求:一是要积极与太原铁路机械学校的老师对接,形成合力,提升就业率;二是要铆足干劲,提高目标要求。把做好就业工作作为贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要内容;三是各位就业指导老师要加强学生的人文关怀,在充分了解每位学生就业需求的基础上,积极向学生推荐招聘信息;四是充分发挥班主任、入党积极分子、预备党员、班团干部的模范带头作用和桥梁纽带作用,进一步形成合力,促进就业;五是做好上传就业资料的前期准备工作,各位就业指导老师一定要给每位同学讲清楚上传就业资料的各种要求,尽量一次完整、准确上传,提升工作效率;六是充分发挥系部微信公众号的各种服务功能,引导学生关注系部微信公众号平台发布的就业信息,畅通就业信息和渠道,便于更好的服务学生。

系副主任周晓旭讲到:各位指导教师要帮助学生做好毕业资格认定工作;利用毕业答辩等契机搜集学生的就业信息。

系副主任原云峰对督促学生签到打卡、推荐就业单位等工作提出要求。

最后,系党总支副书记申锐做出总结发言:就业是民生之本。要做好就业工作,就要抓重点、破难点,抓好就业指导和跟踪服务工作,尤其要做好“懒就业、怠就业”学生生的心理疏导和人文关怀,主动推荐岗位,积极落实就业。从上传就业资料、人才培养、实习实践、岗位需求,专业对口等各个方面找准切入口,真正将就业工作抓实、抓细。