今天是:

系部动态

当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

电气工程系副主任周晓旭一行赴企业调研学生实习 、就业工作

发布日期:2023-05-19     作者:原云峰 排版|焦鹏臻 初审|吴茜 复审|史京艳 终审|申锐     来源:山西机电电气工程系

为进一步加强校企合作,供需对接,深入了解在岗学生的实习和就业情况。电气工程系副主任周晓旭,原云峰一行于5月19日,赴无锡华润微电子有限公司进行访问,华润微电子是华润集团旗下负责微电子业务投资、发展和经营管理的高科技企业,也是我系的实习实训、就业基地。经过多年的发展及一系列整合,公司已成为中国本土具有重要影响力的综合性半导体企业,自2004年起连续被工信部评为中国电子信息百强企业,公司是2018 年前十大中国半导体企业中唯一一家以 IDM 模式为主运营的半导体企业。2020年2月27日登陆科创板,是第一家红筹股回归的企业。

参观了企业的工作环境以及学生住宿、餐饮环境,并与我系目前还在该企业工作的2022届毕业学生进行了交流。

5月19日下午,我系副主任原云峰赴中铁电气化局集团第一工程有限公司上海分公司(无锡项目段)考察调研,实地考察学生的实习工作岗位、住宿饮食环境,并与实习学生进行座谈交流,叮嘱学生要注意安全,遵守企业规则制度,并积极考取相关职业资格证书,提升个人能力。目前我系有城市轨道交通机电技术专业12名学生在岗实习。

通过此次访企拓岗行动,主动与企业对接,着力为实习生和毕业生提供精准化实习就业服务,挖掘实习就业岗位,与企业建立就业合作渠道,为我系实习毕业生拓展专业对口的高质量实习就业岗位。