今天是:

系部动态

当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

2023年山西省第十七届职业院校技能大赛“建筑智能化系统安装与调试(高职组)”在我院圆满落幕

发布日期:2023-11-20     作者:原云峰 排版|王炳烨 初审|吴茜 复审|史京艳 终审|申锐     来源:山西机电电气工程系

11月19日,由山西省高职院校职业能力大赛组委会主办、我院电气工程系承办为期4天的2023年山西省高职院校技能大赛“建筑智能化系统安装与调试”赛项圆满落幕。大赛旨在强化学生创新能力和实践能力训练,实现知识与技能的有效转化,提升高职高专建筑专业学生职业技能,满足我国建筑产业转型升级对技术技能型人才培养的新需求。赛场上,参赛选手团结协作、顽强拼搏、角逐激烈,他们以饱满的热情、娴熟的技能、良好的素养和奋发的精神全身心投入本次大赛。

裁判组公平公正、严肃认真、恪尽职守,用心做好各项评分。志愿者们热情耐心、周到服务,做好赛事服务工作。

对于此次赛事承办工作,我系高度重视,严格按照大赛组委会要求,高标准、高质量、周密细致制定相关工作方案,保证了赛事的圆满进行。

今后,电气工程系进一步推进以赛促教、以赛促学,深化教育教学改革,实现高质量的教学发展。并以此为契机,戮力同心,进一步营造人人参与、科学备赛、刻苦训练的专业竞技氛围,紧紧抓住职业教育发展的契机,开创学校内涵式发展新局面。