今天是:

党旗飘飘

党旗飘飘

当前位置: 网站首页 >> 党旗飘飘 >> 正文

电气工程系党总支组织开展“党建+双创 建强基层堡垒”主题党日活动

发布日期:2023-10-17     作者:吴茜 排版|焦鹏臻 初审|吴茜 复审|史京艳 终审|申锐     来源:本站原创

为进一步深化“党建+”系列活动,加强全体党员的党性教育。电气工程系党总支于2023年10月16日组织开展“党建+双创 建强基层堡垒”主题党日活动,活动由系分团委书记史京艳主持,全体党员教师参与活动。

活动中,获得第九届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖和铜奖的两位指导老师向全体党员教师分享了获奖经验。武慧挺老师首先向大家介绍了其指导的参赛项目《遥控气动抱紧式阻车器》的详情,并从该项目的前期成果和项目背景、产品与技术分析、团队管理、市场与竞争分析等与在场的老师进行分享。周永吉老师向大家简要介绍了其指导的参赛项目《变频振动避障盲人腰带》的详情,并从该项目的应用背景、项目介绍、应用前景、团队介绍、商业运营模式等方面分享了其指导学生备赛和获奖的经验。

通过两位老师的分享,在座的党员教师对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更深的了解,同时对于有意愿参与创新创业的教师提供了一些实用性的意见和建议,帮助大家检视不足、打开思路,增强了参赛信心。

最后,系党总支副书记申锐做出总结发言:将党建融入创新创业教育,有助于激发我系青年党员教师的创新热情,挖掘各专业的优秀学生。同时,努力将“双创”成果用于服务特殊人群和区域经济发展,正是“为人民服务”的现实体现。